Бранвен

Король, одетый дамою,
Тристан, задетый инеем,
Средневековой драмою,
Забытым всеми именем.
Изольда Златокудрая
Не станет Белорукою.
Изольды – девы мудрые:
Десятый день «под мухою».
Поднадоели арии
Кастратов-пересмешников.
Изольды – те же парии
Из крепостей-скворечников.
Кормушка, карма, корочка,
Кусочки цедры солнечной.
Колечко, выбрось, дурочка.
Колечко – не для горничной.
Сотри воспоминания
Как пыль с каминной полочки.
Все знаки препинания –
Укол стальной иголочки:
Тристан, одетый дамою,
Король, задетый инеем,
Средневековой драмою,
Забытым всеми именем.

P.S. Иллюстрация к тексту выполнена автором.


Рецензии