Если пилот чересчур накренил крыло...

Помнится, было непросто – сентябрь желтел
Вроде уже и не лето, но и не стынь...
Нитка, однажды связавшая пару тел,
Вдруг перетерлась и жар остыл...

Души? А души как манускрипт –
Не разберешь, положивши жизнь...
Быть слишком сложными – генотип,
Узел судьбы не срубить, ни сгрызть

Стих увенчается спесью рифм,
Все, что поглубже, увязнет в нас
Страх одиночества – тот же риф,
Счастье,  в контексте любви, – баркас

Было непросто...
как в песне, уже прошло...
Смена сезонов как данность –
почти рубеж...
Если пилот чересчур накренил крыло,
Перекрестись и отринь от былых надежд...


Рецензии