Учёный и Мудрец

Притчи моего Мудреца

Учёный над Мудрецом посмеивался: " Да, учён ли ты, голубчик?!" - учёность его из него так и пёрла чином оным.
А Мудрец  - мудр есть и на насмешки не отвечал.
Он долго рОстил мудрость и она была для него "Ость" - основа его сущности.
И ость, как хребет - никогда не гнётся и наружу не выпирает, зато внутри атрибут воли, силы и устойчивости.
А  у чина  оного - учёного ничего, кроме "чина" и не было.
Стал учёный доказывать, что Бога нет:
"Человек покорил космос и бога там не встретил." - Убеждённо сказал учёный.
" По всему видно, что Вы тоже покорили свой микрокосмос, но  себя самого в нём так и не встретили" - ответил Мудрец

Смыслослов (с Мыслью Слово)

У чина оного  - учёный, а мудреца ость - мудрость.


Рецензии