Старик. Рюрик Иванов

            Рюрик Иванов

               Старик

Я видал подобных стариков –
Из глубинных сел и городков.
В трудный час – он делится махоркой,
Спросишь пить – выносит молока…
На чужом горбу, на горе-горьком,
Не наращивал себе бока.
Хоть «Великих» – не читал запоем,
Но по правде и любви – он жил!..
Спросит кто: откуда в нем такое?..
Отвечает кротко:
«Бог вложил…»

© Рюрик Иванов
Тверь: Литературный альманах (№ 4-5). Публицистика. Проза. Поэзия.  История. – Тверское областное книжно–журнальное издательство, 1999. – 240 с.




яндекс фото.
благоДарим


Рецензии
Замечательный правдивый ответ,
Из прошлых давних лет.Спасибо

Забина   25.01.2018 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!!!

Добры Молодцы   12.02.2018 19:33   Заявить о нарушении