Татарстан

Кружится снег над городом Казанью.
А ветер песни древние поёт.
И я себя ловлю на понимании,
Что здесь и жизнь особенно течёт.

Великий  город - грозная столица,
Что сквозь века суровые прошла.
И, как во сне, видны татар мне лица,
Мчит на конях бесстрашная орда.

Когда- то там… в тысячелетии давнем,
Пол мира взяв стрелою и мечом.
Никто не мог, стать ей, хотя бы равным.
Орда была судьёй и палачом.

Кружат метели, вьют воспоминанья*.
Кривая сабля и надёжный лук,
Решали всё в далёком  изначальи*
И звон мечей услышан в ветре ,вдруг.

Гуляют вьюги и растут сугробы.
Их строит ветер, как  Великий Хан.
А я так рад, что привели дороги,
Меня в Казань...и это не обман!

январь 2018 год


Рецензии