У зимы всегда глаза холодные

У зимы всегда глаза холодные!
Самой Снежной королевы взгляд.
Волки бродят по лесам голодные,
Шапкой красной закусить хотят.
Только Шапка стала невидимкой
От «Саваж» не чуются духи,
У неё в груди такая льдинка,
Отморозишь сразу две руки.

А Емеля всё сидит на печке.
По-турецки, курит свой кальян,
Бабка-ёжка зажигает свечки,
На пороге богатырь Илья.
Соловья-разбойника словил он,
Вот теперь доволен царь Гвидон,
И в ларце Кощей свернулся в кокон,
Тёмным силам нынче не сезон!

А зима куражится и злится.
Одеваться в шубы успевай,
Но зиме придётся отступиться,
На олене с Гердой едет Кай.
На тачанке тепловая пушка,
Мощность десять тысяч киловатт.
Эй, зима, ведь это не игрушка!
Спряталась? Ну, Кай не виноват!


Рецензии
Прекрасная задумка, совместить несовместимые. Вам это удалось. Татьяна.

Саврасова Татьяна Михайловна   17.01.2018 07:39     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось! С признательностью и теплотой, Вячеслав.

Вячеслав Кислицын   17.01.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.