Пойманной Словом так хочется быть на земле
Как самовар, до зеркального чищенный блеска.
Шляпа, очки не спасут от лучей, их атак.
Пламя коснулось уже близлежащего леса.
В пламени в полдень ты стайку узришь саламандр,
Хрусткими звуками виснут на ветках еловых.
Сколько слагалось из звуков таинственных мантр!
Ловят алхимики ящерок, мы с тобой – слово.
Пойманной Словом так хочется быть на земле.
Слушаю, лишняя в стае, – зачем? – замирая,
Долгие, разные годы, не только семь лет,
Что за цветущими перед глазами мирами?
Плавится лес, под ладонью сдвигаются брови.
Легче забыть, что так надобно было в сей миг...
В кресле легко быть коленкам с лицом нашим вровень,
Прятать слезу, поминая заложных* в Семик.
Проникновенное Слово напомни слова,
Что проникают сквозь стены и сквозь потолок,
Что поважнее, чем хлеб и лепёшка, лаваш...
Тлеют ли где, как забытый в золе уголёк?..
14.01.2018
* Заложный покойник: в славянской традиции – человек, умерший неестественной или преждевременной смертью.
Свидетельство о публикации №118011500379
Спасибо.
Наталия Ланковская 23.01.2018 18:37 Заявить о нарушении
Инна Машенко 23.01.2018 18:45 Заявить о нарушении