Сегодня свадьба удалая

Сегодня свадьба удалая,
И тройки, гривами играя,
Несутся дружною гурьбой
Под ритмы песни удалой.

И вдруг из снежного огня,
Вскочив на борзого коня,
Жених взлетает к небесам.
Готовься, свадьба, к чудесам.

Опушка леса. Тишина.
Но где-то музыка слышна.
Влетают тройки друг за другом,
И сани уж заветным кругом.

Летит снежинка невесома,
Посланцем из родного дома.
Невесты нежно губ коснулась,
И тут невеста встрепенулась.

Впорхнула в круг волшебной феей,
Танцуя всё  смелей, смелее.
Смешалось всё, и смех и топот,
И снега под ногами ропот.

Гремела музыка, а лес,
Не видевший таких чудес,
Шептал, - Счастливо вам, родные.
Такие свадьбы лишь в России.

      15 января 2018


Рецензии
Замечательно, Георгий!
Мне однажды пришлось побывать на такой свадьбе под Калугой, это было невероятно красиво и интересно!
Зарина.

Зарина Морская   17.01.2018 11:52     Заявить о нарушении
Зарина. И я тоже был участником такой свадьбы,вот и вспомнилось.

С теплом души.
Георгий

Георгий Родд   20.01.2018 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.