Птица

_____ Отчего люди не летают?
_____ Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?
_____ А.Н.Островский

Разгонись с холма, раскинув руки,
Толкнись упруго - и воспаришь
Стрелой, бежавшей наконец от лука,
Ракетой c целью поразить Париж.

Планета скромная, как город Тула,
Станет огромной, как в детстве ГУМ.
Журавли выводят: улла-улла.
Салют бабахает: ту-дум бу-дум!

Танцы Бразилии. Кухня Китая.
Все пляжи мира - спустись и лежи.
Отчего же люди не летают,
Киснут на земле, запасая жир?

Женщинам подняться мужья мешают,
А девушкам мамы и каблуки:
Из-за каблуков аварийность большая,
Мужья и мамы на подъем не легки.

А если еще прихватить чемоданы,
Где платья, купальники и мечты,
Как стройный, высокий, немного пьяный
Он стоит и смотрит: не летишь ли ты.

Ждет, моргает глазами собачьими
На хмурое небо над рядами крыш.
Это где-то там он крутой мачо,
А здесь - потерявшийся большой малыш.

Готов привязаться до конца жизни
И дарить блаженную благодать,
Позабыть себя, изменить отчизне,
Бросить свою прежнюю, в рабство продать,

Засыпать цветами и телеграммами,
Стелиться гладко, свиваться в узлы... -
Куда там. Не зря говорила мама:
- Не верь им, дочка, мужчины злы.

А может быть, всё это только снится:
Ветер, небо, лихой полёт?
Иногда мне кажется, что я птица.
Вряд ли кто-нибудь меня поймет.


Рецензии
Ваши стихи прекрасны. В них истинное понимание сути всех вещей и всех людей.

Даникто   09.04.2020 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Стараюсь не завираться, писать, как есть. Иногда что-то получается.

Юрий Глухов -Сентябрь   09.04.2020 12:43   Заявить о нарушении
Хороший ответ. Т.е.настоящий художник всегда в себе сомневается)

Даникто   09.04.2020 12:54   Заявить о нарушении