Козерог - знак Зодиака

22 декабря - 20 января


В реальность не верят — не могут...
Предвидеть не в силах что-либо —
Те, кто под знаком рождён Козерога,
— То ли козла, то ли рыбы...
Это десятый знак Зодиака...
Первого зимнего лунного месяца...
У представителей этого знака...
Цели свои знать — умение ценится...
Знак, хотя сам, негативный и женский,
Но это — стихия Земли...
Близко не любит сходиться с людьми,
Но за друзей своих держится цепко...
Прост, но на редкость, девиз его ясен:
«Трусам, пускай, будет страшно везде!
Буковки — в книге, пусть рыба — в воде,
На пальце — кольцо, в своём доме — хозяин...»

______________________________________________

Все знаки Зодиака:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=35#35


Рецензии
Руби, мне пришлось общаться с Козерогами. Они - отражение вашего определения.
Но я в силу своей Скорпионности скажу короче : Козерог - упрямый козел!
Овен, конечно, благороднее и активнее, ему почёт и перспектива!
Очень мне нравится гороскопический цикл! Это находка. Удачи! И. З.

Зыряева Ираида   15.01.2018 13:39     Заявить о нарушении