Не пишется, не тешится, не спится...

Не пишется, не тешится, не спится.
Стучат метели пальцы по окну...
И вяжет жизнь на тоненькие спицы -
За ночью - день -
Петелек вереницы
Ровнёхоньких, тугих,  одна в одну.

Укутанные тёплыми шарфами
Гирлянд и разноцветной мишуры
Старушки-ели свято верят сами
В значительность свою,
И с небесами
Не спорят о жестокости игры.

А небо смотрит мудрыми глазами
На суету в игрушечных домах...
И шепчет тихо сказки мне ночами,
Как Андерсен,
О ели - глупой даме -
И девочке со спичками в руках.


(21.12.2017)


Рецензии
Мудрые, афористичные стихи!
Под впечатлением,

Людмила Акбаровна Комарова   26.02.2018 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

С теплом - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   11.03.2018 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.