SOS-идет

На улице….мороз и холода,
Прохожий пробегает иногда
И нос казать не хочется в пургу,
 МЧС предупреждает и…в пустоту.
А МЧС предупреждает-
Метель, мороз он обещает.
Мороз уже под сорок  был,
А уходить он не спешил
И Рождество уже прошло,
Морозу  отступать не суждено.
Ведь там Крещение подходит,
Он с молодежью хороводы водит.
Метель,  бураны   пригласил,
А МЧС предупредил:
« Не верьте в доброту метели,
Не выходите вы за двери,
Не выезжайте  далеко,
Кругом дорогу замело.»
Не слышит их честной народ
И ото всюду  SOS- идет:
«Спасайте мы в беду попали,
А что буран у Вас не знали!!!»
И жертвы есть уже в метели,
Машины друг на друга налетели,
Куда спешат,летят они,
В дороге не видать ни зги.
А МЧС уже в пути ,
Спешит на помощь к ним прийти.
Выходят люди на подмогу,
И расчищают путь, дорогу.
Сидеть без дела им нельзя,
В Сибире ведь живут они, друзья.
Движение быстро восстановят,
Застрявших обогреют и накормят!!!
Мороз мы любим ,ждём приход зимы,
Но жизнью рисковать вы не должны!!!


Рецензии
Перечитала Ваши стихи и получила, я снова большое, удовольствие! Спасибо!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   17.03.2018 07:28     Заявить о нарушении
Люда, большое спасибо,что заходите и читаете стихи,рада встречи с Вами спасибо за отзыв.Успеха Вам!!!

Галина Чурсанова   17.03.2018 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.