Одиссея Фарисея - 1
Михо Саакашвили
Один биндюжник из Одессы,
Дал интервью для местной прессы,
И этот частный разговор,
В Одессе произвел фурор.
Невероятная интрижка:
"Тот самый Олимпийский Мишка,
Что в поднебесье улетел,
Вчера на Молдаванке сел".
Никто, конечно, не поверил,
Тогда сам мэр пошел, проверил,
И, возвратившись, подтвердил,
Что в город прибыл Михаил.
Причем добрался он не сразу,
Сперва носился по Кавказу,
Куда его, чертям назло,
Попутным ветром занесло.
Спустившись вниз с небесной выси,
Наделал шороху в Тбилиси,
Пытался захватить Цхинвал,
Но чуть в психушку не попал.
В конце концов народ Кавказа,
Им доведенный до экстаза,
Дал Мишке крепкого пинка,
Отправив снова в облака.
Теперь, чтоб до конца не сдуться,
Решил Михо к друзьям приткнуться,
Сменить потрепанный фасад,
А, если что - рвануть назад.
Все на Привозе удивились,
Но, вскоре, слухи подтвердились,
Из Центра поступил приказ,
Представить Мишку напоказ.
Михо предстал перед народом,
Сказал, что он с Кавказа родом,
Теперь в Одессу прилетел,
К разбору персональных дел.
Он заявил, что будет краток -
В Одессе наведет порядок,
Всех олигархов и воров,
В бараний рог скрутить готов.
"Коль прибыл я по божьей воле,
Закрою Куликово поле,
А в доме, где сгорел народ,
Мы разместим пожарный взвод."
В районе Старой Молдаванки,
Поставим хаммеры и танки,
Повысим бдительность вдвойне,
Против агрессии извне…»
Пришедшие внимали тупо,
Всё как-то выглядело глупо,
И тут какой-то сорванец,
Подбросил перцу, под конец.
Он выкрикнул, на Мишку глядя,
«Ты б застегнул ширинку, дядя,
Пока твой хаммер вездеход,
Не распугал честной народ!»
Народ немного оживился,
Оратор тут же удалился,
Конфуз уладили с трудом,
Мальца отправили в детдом...
Теперь в тени густых акаций,
Одесса новых ждет сенсаций.
Был слух, что бывший президент -
Американский резидент..
Свидетельство о публикации №118011209324
Но всё же с Мишкой Олимпийским
Я прохиндея Сукашвили
Не сравнивал бы. Много гнили...
Это единственное моё замечание. В остальном-очень понравилось.
Домкрат Гайкин 12.02.2018 11:10 Заявить о нарушении
Борис Скрипник 12.02.2018 19:32 Заявить о нарушении