А я смогла бы...

А я смогла бы  стать приветливой, счастливой,
Чтоб все слова и мысли в унисон,
А я смогла бы стать, загадочно- красивой,
Не важно на дворе какой сезон...

А я смогла бы стать добрее и тревожней,
Не помнить неприятностей и зла,
И даже стать смогла бы осторожней,
Спокойно раздувая жар костра...

А я смогла бы стать радушной,  утонченной,
По скошенной траве бежать крича,
А я смогла бы стать немного вздорной,
Маня улыбкой, громко хохоча...

А я смогла бы стать замысловатой,
При лунном свете,  в солнечных лучах,
А я смогла бы стать безропотно распятой,
Неся смиренья крест на худеньких плечах...
(Ника)
июль 2015


Рецензии
Не сомневаюсь в вашей уверенности,Вероника!А во многом и смогли!

Влад Милин   28.01.2018 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!
Рада вам!
С теплом души, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   28.01.2018 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.