Фотографу

Я - твой портрет, что в зеркале не виден,
я - брошенный на Землю пилигрим
я - то, в чём ты себе не очевиден,
я вижу суть, откидывая грим.

Я не играю. Это не для смеха.
Передо мной мелькают день за днём
истории падений и успеха,
открытые не праздничным вином.

Мне непонятна суетливость жизни-
я в ваших лицах сердце отыщу.
Я вовсе не нуждаюсь в героизме
и перед вами этим не блещу.

Рутинность дня, сонливость и "не против"
снуют в непонимании себя.
А я стою. Лишь я и тот на против.
Единую черту преступя.


Рецензии