Поэтам...

У победы есть вкус - и у каждого свой Аустерлиц.
И у славы есть запах - но только не мёда из бочек..
Сколько надо, скажи, исписать бесполезных страниц,
Что б оставить потомкам в наследство хоть несколько строчек?

Кто-то пишет роман - а выходит всего лишь глава.
А крылатый Пегас вырождается в старую клячу...
Кто поведал бы мне - ну откуда берутся слова
От которых на небе и Боги, и Демоны плачут?

Можно кислым вином наполнять дорогие мехи.
Можно в рифму и гимн написать для властей на потребу...
Кто бы мне объяснил, как приходят простые стихи -
Эти несколько строф, Человеком рождённых и Небом?.

Не купить вдохновенье - но свыше коль послан талант,
На спокойную жизнь променять лучше даже не пробуй...
Этот груз (коль он есть) - ты на плечи взвали, как Атлант.
И неси. И гори. И стихи проверяй высшей пробой.

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик

01.12.2017


Рецензии
Мишаня! Горжусь!

Любовь Сердечная   26.01.2018 12:50     Заявить о нарушении