Вдруг когда нибудь всё закончится...

Вдруг когда нибудь всё закончится.
И в один из унылых дней,
Мы окажемся перед пропастью.
Эпилог нашей жизни всей.

Не оттянешь и не отмажешься.
Предсказуем для всех финал.
Кто-то искренне опечалится.
А кому-то на всё плевать.

Жизнь промчалась под звёздной россыпью,
В скоротечном безумстве дней.
Кто-то был бесконечной сволочью.
Ну а кто-то жил для людей.

Кто-то был обречённым смолоду.
Кто-то лямку тянул всю жизнь.
Кто-то ложил на плаху голову.
Кто-то кровь чужую пролил.

Непонятна, непредсказуема,
Эта наша полынь - судьба.
Ты головушка наша буйная,
Для чего нам была дана?

То ли быть безнадёжно упрямыми. .
То ли счастье кому дарить.
То ли быть кругом раздолбаями.
То ли просто родиться и быть.

Вот и я, оглянувшись в прошлое,
Запечалюсь о том, о сём.
Много было в жизни хорошего.
Но и есть пожалеть о чём.
 
 


Рецензии
В начале думающие люди ищут смысл жизни,
а не-найдя плюнут и живут… кто во что горазд. 😢

Аннаис Аронова   03.06.2024 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв, Аннаис.
С добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   04.06.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.