Будут свечи и будет январь

Будет Лондон и будет Париж,
Будет всякая непогода,
Будет тысяча и ещё одна
Самая важная ночь.
Будет множество разных лиц
И чужие аэропорты,
Будет самая ветреная луна
И морозить, и греть точь-в-точь.

Будут свечи и будет январь,
Будет плед и вино в бокале,
Будут цепкими хрупкие пальцы
И бессилье разъединить...
Будет Моцарт и Ренуар,
Параллели и вертикали,
И убежище для скитальца,
И просьбы не уходить...

Будут слезы и будет смех,
Млечный Путь и к нему вопросы...
Но кто-то, спокойней Будды,
Шепнёт: «Не отдам другим!
Ты как-то...нужнее всех...
И хватит смотреть на звёзды!
Мы завтра к ним ближе будем...
Пристёгивайся! Летим!»


Рецензии