К картине Т. Родионовой За приключениями

Сам по себе гуляю,
Иду, куда хочу,
Я сам себе хозяин,
И всё мне по плечу.
Здесь всё моё родное -
Деревья, речка, лес,
Заснеженное поле,
И каждый человек.
Люблю свои владенья
В морозной Красоте,
Иду я по деревне,
Где всё знакомо мне.

Ступают мягко лапки
По бархатным снегам,
Мне нравится украдкой
Пройтися по дворам,
И сиживаю часто
Я на чужом окне,
Мне очень интересно,
Что делают в избе.
Легко и невесомо
Взлечу через забор,
Ведь здесь мне всё знакомо,
Любой доступен дом!

Я сам себе хозяин,
Никто мне не указ,
Но без ошибки знаю,
Когда обед у нас.
А раз проголодаюсь,
Могу и нежным быть,
Урчу я и ласкаюсь -
Пора меня кормить!
Охотник по природе,
Я Сердцем очень добр,
Мышей и птиц не трону,
Питаюсь молоком.

Сам по себе гуляю,
Иду, куда хочу,
Но всё же, возвращаюсь
К родному очагу.


Рецензии
Вжилась в кошачью суть!

Вадим Константинов 2   12.01.2018 16:14     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю Сердечно!

Белый Филин   14.01.2018 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.