Царица Ночь

Едва взошла Полярная звезда, она явилась
Из туманной мглы, из облака, в вуали тёмной, чудном ожерелье,
Сверкающем бриллиантами росы, в короне из степного разнотравья,
Царица Ночь, а с нею, верный паж, Закат и стражник Сон…
Ступая величаво, Царица Ночь, над морем, над тайгой,
Прошлась по городам и весям… Гасила свет…
Сестра её, Луна, во всём великолепии сияла и радовала звёзды…
Смотри, один не спит, Царица Сну сказала,
Ты бы помог… И пусть ему приснится, весёлая, кудрявая девица,
Ты слышал? Так исполни! Мне пора,
Я чувствую, рассвет не за горами, летим домой, успеть бы до утра…


Рецензии
Роско́шный стих, как и поэт!
Желаю сла́вы - 1000 лет !
Серёжа, у меня стих про "День и ночь" почти готов, но не выходит одна строка, помоги!!!
Где тебе написать, в сообщениях?

Калужских Елена   09.09.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.