Закричать... обезумевши... в ночь...

Закричать... обезумевши... в ночь...
От досады, а может - от счастья,
Что познала бездарная дочь,
Будней серость и страх неучастья...
А лиричнее слов не сыскать,
Их прочувствовать в боли судилось,
Опьяневшей, от ласк замирать,
И бояться, что все лишь приснилось...
Чтоб от смелости рук трепетать,
Захотелось теперь и невольно,
Даже ночи ее не понять,
Одиночество только довольно...
Пусть тоска пожирает и всеж
Сердца стук... он учтив... он свободен,
Жизнь одна -- горько-сладкая ложь,
Тихий вздох, что смиренью угоден...
(Ника)
март 2015


Рецензии