Безумство Но всё же цветёт зверобой...

* * *
Безумство… Но всё же цветёт зверобой,
и встали над прахом звенящие сосны
до самой далёкой звезды голубой,
где ночь расплетает цыганские косы.

Под Выборгом, где из туманных болот
на топкую просеку шастают лисы,
пока что меня безоглядно берёт
за глотку любовь пятернёю ребристой.

Что если кадушку груздей насолить,
подманивать стужу запасом брусники,
и этот наш русский простить неолит,
как вьюга, косматый, звериный и дикий?


Рецензии
офигительная сказать, поэзия! браво! нравится.

Борис Васильев 3   29.03.2022 09:48     Заявить о нарушении
простите уж слишком пристрастный интерес, на грани изучения! оно того стоит!

Борис Васильев 3   29.03.2022 12:14   Заявить о нарушении