Как баба Люба замуж собиралась

Бабе Любе стукануло
Два десятка с полтора.
В голове своей смекнула:
Замуж срочно бечь пора!

Но откуда появиться
Жениху, едрена мать?!
Люба вовсе не девица...
Кто такую будет брать?

На просторах интернета
Кто-то Любе подсказал:
С прозаичностью поэта
Расписать свой идеал.

И тогда желанью сбыться!
Вмиг со скоростью юрка,
Взяв формат А2, девица
Стала думать мужика.

Пишет: "Я желаю мужа,
Не стесняя сердца пыл,
Чтоб неистово и дюже
Он вовек меня любил.

Чтобы был умен и добр,
И лицом своим красив,
С волосом густым под "бобр",
По комплекции- массив.

Чтобы бицепсы- как камень,
И доскою чтобы пресс.
Если надо, то чтоб в пламень,
В воду, в медную трубу полез.

Чтоб моих килОв сто двадцать
На руках с лихвой носил.
На баяне чтоб мог бацать
И желательно не пил.

Чтобы руки были длИнны -
Метра два, а лучше пять,
Чтобы мог мои ширИны
Он в охапку собирать.

Чтоб любил моих двух кошек,
Трёх свиней и хомяка.
Чтобы сыт был с пары крошек,
И не нюхал табака.

Чтобы пУхлы были губы,
Чтобы свеж был и румян.
Чтоб умел играть на тубе.
Ой..., там раньше был баян...

Волевой чтоб подбородок
Как у Бреда Пита был,
Чтоб на слух был слогом чёток,
А в людЯх смекалкой слыл.

Чтобы всё тащил на базу-
Только в дом, ни шагу прочь.
Чтоб на трёх работах сразу
Мог пахать и день, и ночь.

Каждый год - по новой шубе,
И возил чтоб на Юга.
И с деньгами, - пишет Люба
Чтобы кладь была туга.

Чтоб была своя машина
И квартира, лучше дом,
Яхта в тридцать два аршина,
Вертолет свой за углом".

Тута Любу осенило:
"Не забыла чуть едва!
Чтобы всё с запасом было,
Надо умножать на два!

Две квартиры, две машины,
Яхты две и шесть работ..."
Список продолжался длинный,
Ватман кончится вот-вот.

Колпачок от ручки муча,
Баба в мЕчтах разошлась.
Вдруг свинцом на небе туча
Чернотою собралась.

Громовым раскатом грубо
Разразились небеса.
Подскочив на стуле, Люба
Подняла наверх глаза.

Замерла, не чуя тела,
Чуть заслышав гласа твердь:
"Ну ты, Люба, обнаглела!
Совесть надо же иметь!

Знай- старания напрасны!
Аппетит свой успокой!
Во всем мире, вижу ясно,
Не рожден мужик такой.

А тебе, со знаньем дела,
В девках быть ещё лет пять,
Чтобы много не хотела,
А дары небес умела
Благодарно принимать".
_________________________
10-11.01.2018г.


Рецензии
Как в старой доброй песне:
"Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил!
Всю зарплату отдавал,
Тёщю мамой называл..."
Ох уж эти женщины...
Понравилось произведение!
Мира Вам и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   28.02.2018 12:39     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)))
Попыталась с долей иронии изобразить женские "выборы" в наше время)))))

Лана Мирония   02.03.2018 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.