Родные просторы

Милы мне с детства яркие картины:
Ковыль, чабёр на меловых горах,
В подножье гор широкая долина
По ней несётся Дон на всех порах!
Стремится к югу с ласковым приветом,
Соединяя сёла, города.
Прекрасен он в лучах дневного света,
А как играет под луной  вода!
Вот так «трудяга»  мелет век за веком:
То,  забегая в леса тишину,
То, важно повстречаясь с   человеком,
Он прячет свои тайны в глубину.

Тут со своею бандой Стенька Разин
Разбойничал по местным хуторам,
Пётр Первый подарил всем праздник -
Его благословил сам Митрофан!

Как  льются песни над донским простором!
Их пели наши предки, мы поём.
И пишет Русь ромашковым узором
Письмо, что мы Историей зовём.

Воронеж.10.01.2018
р.Дон. Селявное-2.


Рецензии
- А мне,батюшка, привези "Родные просторы"!..

Андрей Подушкин   24.05.2022 12:47     Заявить о нарушении
Андрей, действительно: нет ничего дороже и милее Родных
Просторов!Спасибо за визит.

Ольга Ширяева   17.10.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.