Лев - знак Зодиака

      23 июля - 22 августа



Лев  — это пятый знак Зодиака,
Под именно им... я рождён!
Из позитивных, активнейших знаков —
Предан, но жгуч, как огонь...
Солнце само... правит этим созвездьем,
С главной звездою — искоркой бога:
Регул* в два раза, чем Солнце крупнее,
По-царски тому уступает дорогу...
У Льва есть девиз: «Прояви осторожность!
Иной вразумить тебя... вряд ли возьмётся!
Дарю тебе видеть я небо... способность
И дар — упреждать пути Солнца!
Найдётся ль другой в белом свете,
К вещам приобщать столь серьёзным,
Чтобы в феерии звёзд многоцветий
Усматривать связи с разумным устройством?
...Ты же готовишь... силки мне и сети».



___________________________________________


*Яркая бело-голубая звезда Регул, что по-латински значит «царёк».
Среди звёзд первой величины Регул ближе других расположен к эклиптике...



Все знаки Зодиака:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=35#35


Рецензии
Да, Руби, всё, именно, так, всё верно :))),
царский знак зодиака и классный :))).
Замечательное стихотворение.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   04.01.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.