Ночь считала звёзды

Ночь считала звёзды,
Сквозь облака улыбаясь.
И смеялась звонко,
Со счёта сбиваясь.

Здесь правит лето,
Правит безраздельно.
Здесь высоко небо,
Высоко и беспредельно.

На горизонте сверкают,
Огни в ночных полях.
То звёзды по земле блуждают.
Или далёкие костры горят.

Давно за полночь час пошёл,
Небо совсем потемнело.
С начала мира, до сих пор,
Кружится небесная сфера.


Рецензии
Прекрасные и глубокие стихи!

Голоса Прошлого   27.08.2019 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.