Посвящается А...

С поникшей головой в печали ты
Передо мной стоишь и хладные персты
Ты нервно чередом перебираешь,
Стыдливо волосами прикрываешь
Доселе мной любимые черты.

В очах моих вода соленых бед.
Неясный твой размытый силуэт
Во мраке сумрачном перед собою вижу.
Люблю и бесконечно ненавижу
Тебя и твой бессмысленный ответ.

Ты тот, кто на пути мне повстречался
Внезапно, и так мило улыбался,
Что сердце ледяное растопил.
Заботу, нежность, веру подарил...
Как светлый луч во тьму души ворвался.

Ты тот, с кем я смогла забыться в неге.
Я все добро, что может в человеке
Быть, нашла в тебе. Ты ангелом мне стал.
Я верила, что сей мой идеал,
Со мной теперь останется навеки.

Ты тот, кто холод разогнав пред очагами,
Мне гладил волосы дрожащими руками
И нежные слова на сердце лил.
В смятеньи неустанно говорил,
Что в жизнь мою ты посланный богами.

Ты тот, кто преданно в дождливый вечер мая,
С букетом на колени припадая,
В любви мне клялся на священном древе*.
Да как ты мог?! Ведь от тебя во чреве
Ребенка носит женщина другая...
 
                28.09.2009г.
*Священное древо- деревянная икона (примечание автора).


Рецензии
Достаточно полно и глубоко!
Браво!!!

Злато Устовский   22.01.2018 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо) дела давно минувших дней, правда)

Лана Мирония   22.01.2018 08:11   Заявить о нарушении
Это опыт! Жизненный опыт!

Злато Устовский   22.01.2018 08:25   Заявить о нарушении