Монолог души

В этом мире безумно красиво:
Внешность, творчество, чувства людей,
Блеск и отблески белого снега,
Солнца свет и жара летних дней.
Ну а в серость дождливой погоды
Вижу я красоту в тишине,
В нотах капель прозрачных, холодных,
Шелестящей и мокрой листве.
Среди лиц злых и черствых я вижу
Беззащитность, глубокую боль,
Что так крепко им в сердце вонзилась
И другим, как яд, травит кровь.
Если души открыть им немножко
И поверить в себя и рассвет
Озарят лица их, лучи солнца
И глаза излучать будут свет.
В мире много тепла и улыбок
Только ты мне поверить изволь,
Загляни в сердце, ты не будь робок...
Ты поймешь, красота - есть любовь.


Рецензии
Аленушка, как хорошо ты написала это стихотворение - с огромной Любовью к людям, которые порою бывают злы и бессердечны!
Спасибо за то, что ты есть - мудрая...добрая девчонка, живущая на этой многогрешной Земле.
С теплом

Светлана Феттер   09.07.2019 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.