Для баяниста Гены Дорожкова и его супруги Нади

Мне поёт гармонь частушку
Про младого жениха,
Он царапает макушку
Всё хи, хи, да ха, ха, ха.

Гена шпарит на баяне,
Бабы охают вокруг,
Зря стараетесь, дурёхи, -
Очень верный он супруг!

        Когда замуж выходила,
        Я Геннадия любила,
        А теперь, скажу я вам
        Что, люблю его баян!

        Раньше в рощу мы ходили,
        Женихов туда водили,
        Женихи смущалися –
        Невестами менялися.

Всё что хочешь я спою,
Удивлю я каждого
И про мужа, - что люблю, -
Баяниста нашего.

Мы уже пенсионеры,
Только мы не старые,
Посмотрите-ка на нас
Какие мы удалые!

         Раз, два, три, четыре, пять,
         Гена, начинай играть!
         Я опять весёлая
         И плясать готовая!

На рыбалке были мы,
Квакали лягушки,
Мы же рыбу не ловили, -
Пели им частушки.

Ах, берёза ты, берёза,
От корня ты белая,
Ни кому не говори
Что с милым здесь я делала!

         Я сижу и всё гляжу –
         С мужа глаз не отвожу,
         А мужинёк старается –
         С баяном обнимается.

Дайте мне хоть двадцать-пять
И в мужья артиста,
Замуж вышла бы опять
Я за баяниста!
      
2018г.


Рецензии