Зимний дождь

Декабрь плачет. Там и тут
У нас дожди всё время льют.
Совсем не чувствуем Зимы,
Не поэтичен он...Увы!

Не щиплет щёки Дед Мороз,
В подарок снега не принёс,
И злится на него Зима,
В калошах шлёпает сама.

Не радуют совсем прогнозы...
Придут Крещенские морозы?
И где нам прорубь в слякоть взять?
Как снег и холод заказать?

А если вдруг мороз нагрянет?
То сразу будет гололёд.
И лучше никому не станет,
Так пусть же дальше дождик льёт!

08.01.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.