Круг

Как часы на кирпичной стене
моя жизнь,
в заколдованном беге меж цифр
кружись
многоразовый мой, заводной
механизм,
что ни день - в идеале кольца
героизм.

Для чего горизонты, за гранью и
даль?
В неизменном порядке декабрь,
январь...
И нет доступа - выйти отсюда
во вне,
как желанье стать пресной
солёной волне.

Дальность лет каруселью вращает
мой путь,
перспективу желая улиткой
свернуть.
Но как точит вода камень,
выгну дугу,
не желая "кругов" ни себе,
ни врагу.


Рецензии