Пелевинские вариации

Негламурная Анка покинула рай ресторана
Папироска, короткая стрижка, мальчишечка-вамп
Пустота - это отдохновенье и даже нирвана
Но к чему прислониться, когда окружение вакуум
А вокруг развращаются, врут, да угрюмо бухают
Уплотнившийся воздух изрыгивает декаданс
На далёком рояле усталый похмельный Чапаев
Продолжает играть одинокий серебряный вальс
Он стирает носки, и давно не рубает картофель
Трюфеля, ананасы в шампанском - его рацион
Пустота - это дырка от бублика. Выпитый кофе.
Над распиленным ГИРИ опять возвышается ОН
Иероглиф божественный мерно вращает громады.
Возвращаемся из путешествий в привычный уклад
Негламурная Анка рыдает в вонючем парадном.
Вальс закончился. Пусто. На вешалке белый халат.


Рецензии