Проект Лин гва

Как известно, аналитические языки, например, английский, превосходят синтетические, например, русский, по краткости изложения мыслей.с другой стороны, аналитические, особенно изолирующие языки- этакая нарезка из односложных - двусложных слов. Что любопытно, наиболее известные плановые( искусственные) языки в основном аналитические  и без флексий( без падежей, например). Существует убеждение, что всякий синтетический и флективный язык рано или поздно разовьется в аналитический, что свидетельствует о превосходстве последних.
Возможно ли придумать язык, сочетающий лучшие свойства обоих типов, упорядоченный, краткий, но чтобы каждое слово в отдельности было "живым" то есть носило признаки если не флексии, то хотя бы синтетизма? Но чтобы был максимально кратким-самые длинные слова из трёх слогов. Ну, и чтобы заучивался хоть сколь ни будь легко.и чтоб поменьше проблем с произношением.
Шутки ради, назвал этот "проект"
Лин гва, что означает,"длинная речь", или "длинный язык(только в значении" речь""
Кэтламс э лин гва!
Поговорим на лин гва.
Тла-значит разговор(сравните:tell, talk толковать)
Тлам-я говорю, с -множ.число.
Кэ-показатель намерения.
Э-показатель винительного падежа.
Ли-длина
Н- показатель прилагательных общего рода, единственного числа.
Гва-язык, речь.


Рецензии
... а что тогда "ку"?..
:)

Рон Вихоревский   16.01.2022 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.