Рождественская ночь

«Слыша о звезде, не думай, что она была одна
из видимых нами: нет, то была божественная
и ангельская сила, явившаяся в образе звезды...»
(Феофилакт Болгарский)

Какая ночь! Новорождённый месяц
Сияет над заснеженной землёй,
И звёзды на своём пути развесив,
Спешит куда-то ветер озорной.

Загадочно сверкая в лунном свете,
Под снежным покрывалом дремлет лес.
Лишь в эту ночь и взрослые, и дети
Ждут с нетерпеньем сказочных чудес.

Сегодня ночь сюрпризов и подарков. 
Наступит вскоре тот заветный час, 
Когда над миром засияет ярко
Звезда, от зла спасающая нас.   


Рецензии
Что за чудо ваши строки, сокровенны, чернооки, просто чудо как хороши! Леночка, честно, ты чудо, в хорошем смысле, конечно! С любовью"

Раиса Слугина   25.01.2018 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка!
Не перехваливай! А то добром это не закончится...
С теплом, Елена

Елена Соседова   25.01.2018 22:49   Заявить о нарушении