Детство, взросленье, любовь и смерть...

* * *
Детство, взросленье, любовь и смерть –
нет ничего постоянней круга
жизни… Куда ты спешишь, подруга?
Время статично. Исхода нет.

Впрочем, любому дано хоть раз
переродиться – пиши наутро:
«Сердце любовь защемила люто,
оптикой точной снабдила глаз!»

Помнишь поляну? Кукушкин цвет,
жёлтые лютики луговые?
Как хорошо, что мы все живые!
Может быть, правда, что смерти нет?


Рецензии