Старость. Тавтограмма

     *****
 Старение  становилось  странным.
 Сначала  стала  совершенно  смиряться  со  сном.
 Сновидения  сверкали  сказками.Собираясь  спать,
 старалась собрать  свежие  сведения,сенсации
 своей  семьи.Сказочные  сны  становились  систематическими.

 Снились  сирени  синие,  скакуны  сильные,  смешные скоморохи.
 Скоморохи  скандировали  смешные  стихи.Скакуны  соскакивали  со  скал.

       Со  сна старалась  сильно  сосредоточиться. Старение  становилось
       симптомом  слабоумия.

Совершенно  случайно  сама  стала  сидьмя  сидеть,
Слушать  скучную   симфонию,  страдая  сильным  сердцебиением.
       Служанка  сзади  совала  сигарету ... сладкий  сироп ...
       Старые  ставни  скрывали  синеву  сентября ...

 Скоро  стала  считать  своё  состояние  спутником  старости.
 Старалась  сохранять  свой  статус.  Столкнулась со стремлением
 стать  совершенно  суматошной  старушенцией.  Сходство становилось
 сокровенным  сюрпризом.

        Стартовала  счастливая  старость !


                %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  Галина  Яловол 4.


Рецензии
И как это у вас получается!?

Влад Милин   14.06.2020 13:53     Заявить о нарушении
Всё просто. Пишу на одну какую - нибудь букву.

Галина Яловол 4   14.06.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.