Рассказ путника

Буря воет, воет, воет ,
Снег метет ,метет ,метет ,
И  дороги и тропинки 
Все в округе земетет.
Не видать ни зги ,ни света,
Нет ни вешек ,ни столбов,
Путник бродит до рассвета
Бродит где- то у домов.
Не могу никак найти я
Дом ,где ждёт меня семья,
Мать родная и детишки,
Да любимая  жена.
Я ходил молился Богу:
« Дай дорогу мне  найти,
Всё что скажешь, всё исполню ,
Только дай в жилье войти.
Не погибнуть в злую ночку
Не замерзнуть здесь в снегу,
Так хочу увидеть   дочку,
Помоги  Тебя  прошу .»
Слышу кто- то отвечает:
«Дай зарок  сегодня мне,
Что не  будешь напиваться,
Руки  прилагать  к  жене.
Испугался…удивился…
Голос слышу чей…в  пургу?
«Ты прости меня Всевышний,
Все исполню ,все  смогу!»
И пурга ослабла чуть,
Указал Господь мне  путь:
«Видишь слева свет вдали,
На него смотри  иди»
И пошёл  я   напрямик,
К  дому  вышел  в один миг!


Рецензии
Стихи интересные, поучительные и мне они пришлись по душе!!! Спасибо!!! Л.

Людмила Помникова   29.07.2018 06:34     Заявить о нарушении
Да,Людочка, в пургу надо быть осторожным,чтобы не попасть в переплет ,как этот путник.
Спасибо Вам за прочтение и отзыв.
Всего Вам доброго!

Галина Чурсанова   29.07.2018 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.