Не поле перейти

Белым шлейфом снег струится с крыши,
Ветер гулко ухает в трубе.
Это вьюга напевает. Слышишь?    
Вспоминая  обо мне и о тебе.

Как иду я бездорожьем снежным, белым,      
Путь искрится лунным следом мне.
Только путь начертан будто мелом
На такой же белой снежной простыне.

То вперед пройду, то возвращусь обратно.
Вправо-влево повернуть ли - не пойму.
Закружила вьюга, непонятно -
Поле это перейти смогу иль не смогу.

Жизнь прожить, как говорят, не поле
Перейти. Выходит, я не перешел
Все мечталось о какой-то лучшей доле.
В этом поле, в этой вьюге – не нашел.

Белым шлейфом снег струится с крыши,
Ветер гулко ухает в трубе.
Это вьюга затихает. Слышишь?    
Не расскажет больше обо мне тебе.

Можно даже попробовать спеть, кто подскажет мелодию, СПАСИБО.


Рецензии
Прелестное стихотворение! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   08.01.2018 13:00     Заявить о нарушении