Спасибо за весну

  О чём я думаю?!
переспросила она, грустно
смотря на залитое дождём окно.

  Июль, пора дождей.
Воздух был чист, запах жасмина тревожил сердце.

Я думаю, тихо прошептала она,
я думаю о слезах...о тех слезах, что очищают  души,
омывают наши печали и грёзы о любви,
уносят мгновенные радости.
И счастье в никуда уносят, в сизое от дождя небо...

Жемчужины дождя лежали на листьях,
на белых, скромных цветочках
жасмина и на подоконнике...

  Она помнила...
Слезы, что полноводные реки текли по её щекам...
удушливо-сладко  в вечерней мгле
плыл запах жасмина.
Он цвёл под окном.

  Нет! не об этом мальчишке
были эти слёзы!
А может о нём?!

 Она ловила  украдкой его взгляды
и его присутствие наполняло сердце пьяным вином.
Всё пройдёт, шептали губы...
и это пройдёт тоже...говорили глаза.

  А сердце вдруг ответило сладкой болью...

  Не помня себя,
не слыша весь мир...
вдыхая прекрасный, дурманящий запах жасмина,
прижавшись к стене балкона...

...она плакала  нём...
Об этом мальчике?!
Или о жасмине?!
Или о том, что  все пройдет?!

  Спасибо за весну!


Рецензии
"ради нашей любви Весь этот мир придуман", Нина. Весна может напомнить об этом, не спросив разрешения. И тогда наполнится "сердце пьяным вином" и от мальчишки, и от цветущей ветки жасмина!

Людмила Иконникова   30.03.2024 02:59     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ,Людмила!

Нина Димовская   30.03.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.