Мы все из детства родом

     Мы все из детства родом.
           -
А я ...из юности твоей, из той весны,
что убегая,
забыл с собою взять ты.
Вот фотография: простая
девочка,
косая чёлка
в пол лица. глаза
в мир смотрят осторожно,
колко...
В устах улыбка
утерянного тобою  рая...
Шарм есть, согласна я,
но все же не на миллион.
И подпись скорою рукой:
Любимому. Твоя.
Какая же ещё нужна
тебе  Весна?!
А ты ушёл в сырую осень,
в снега холодные зимы.
И убегая, сжёг все мосты.
И звон мечты...
И сердца звон...
Теперь над миром плачет он.
Услышь, за океаном обитая.

И вот из осени, тобою забытАя,
тебе пишу и звон
души пересылая,
пою тебе о крае,
где ветры синие
тебя качали
на облаках любви, где мы мечтали.

Твоя по-прежнему я...
Теперь...из осени .


Рецензии
"Теперь...из осени". Сплошная безнадёга в стихотворении, Нина. Как удручающе печально, как пронзительно!

Людмила Иконникова   13.04.2024 03:41     Заявить о нарушении
А поэзия это всегда печаль одинокого сердца..
Спасибо за отклик, Людмила!

Нина Димовская   13.04.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.