Родина вечная

Родина малая,
чудная самая.
Я тебя помню всегда.
Детство беспечное,
в памяти вечное
вижу во снах иногда.
Деревни родные,
поля золотые.
Я родилась средь лесов.
Берёзы, осины,
травы цветные,
звонкая песнь соловьёв.
Пруды по округе.
Девчонки, подруги
бежим босиком по траве.
В пруд устремляемся,
шумно купаемся,
лежим на горячем песке.
Солнышко яркое,
доброе, жаркое
светит с небес голубых.
Как же нам радостно,
чУдно и благостно
греться в лучах золотых.
Небеса надо мной
- шатёр голубой.
Это небо всегда со мной было.
Но детство украли,
ведь тётке отдали.
С малой родиной небо роднило.
Небеса, небеса
- Господни глаза,
Вы свидетели боли ребёнка.
Детской горькой слезой
дождик лился порой,
то рыдала душа у девчонки.
Я не знала тогда,
что Господня рука
меня крепко к себе прижимала.
И от бурь и тревог,
от судьбы непогод
Божья милость меня охраняла.
Бог однажды позвал,
тихо сердцу сказал:
- Не оставлю тебя никогда.
Я тебя сотворил,
Я тебя возлюбил.
Будешь в Небе со Мной навсегда. -
Пролетели года,
утекли, как вода.
Много в жизни моей изменилось.
Но душа молода,
ей не властны года,
ей Господнее Небо открылось.
Родину вечную -
Жизнь бесконечную
дарит Отец неземной.
Дух обновлённый,
ввысь устремлённый,
Он вознесёт в край родной.


Рецензии
Это всё - то же, что я бы хотел и сказать.
Всё так родное, всё так знакомо.
Как будь - то снова я в детстве,
А, за мной ласково смотрит,
И, наблюдает, мама родная моя.

Спасибо, Елена! за такое стихотворение.
Кто только его прочитает.
Сразу вернётся, вновь в своё детство.
Я, примерно, так понимаю.

Владимир Девятков 2   27.04.2018 20:08     Заявить о нарушении
Владимир, признательна за прочтение!
С теплом души,...

Чуприкова Елена   28.04.2018 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.