***

Много лет так быстро миновало.
Годы наши, словно реки быстротечны.
Издревле народы понимали,
на земле мы жить не можем бесконечно.

Маленьким ребёнком в мир приходим,
детство пролетает, юность, зрелость.
В час назначенный опять уходим,
даже если б нам и не хотелось.

С суете, заботах пребываем,
а порою в страхе и тревоге.
Множество ошибок совершаем
на земной запутанной дороге.

Мечет жизнь направо и налево,
до безумного отчаянья доводит.
Лишь потом и робко, и не смело
мысль о Боге в разум наш приходит.

Слышать голос свыше начинаем,
видеть то, чего не замечали.
И однажды, наконец-то принимаем
в душу Утешителя печали.

Он Один, святую кровь проливший,
сможет от грехов нас исцелить,
Словом жизни вдоволь напоивший,
радость и покой нам подарить.

И тогда не страшно, что уходят
годы, словно реки быстротечны.
Ведь теперь потери эти не волнуют,
ибо Свет Его дарует душам вечность.


Рецензии
Елена, вот что значит, не зарыть в землю талант, а отдать Богу - Божие! Рада за Вас! Искренне благодарю.

Кожевникова Елена   15.03.2018 17:58     Заявить о нарушении
Елена, признательна Вам за прочтение и понимание!
С уважением и теплом души,...

Чуприкова Елена   16.03.2018 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.