Где в небе звёзды...

Как хочется, всё взять и бросить,
Умчаться в даль и пустоту!
Где в небе звёзды!.. Просто, звёзды,
Такие светлячки вверху.

Где снег лежит и шелест ветра
Ворошит волосы легко,
Не путая минуты, метры!
А дно - бездонное, но дно.

И там, страницу за страницей,
Судьбы пролистана тетрадь...
Меняя города и лица,
Другим не стать.

Не стать... Уже не измениться...
Вновь мерный звон
Гудит набатом у границы!
Год завершён.

На мониторе щёлкнут цифры...
О, времена!
Куда вы, бедные, спешите?
Куда несётесь вы? Куда!..

Как хочется, всё взять и бросить,
Умчаться в даль,
Где в небе звёзды - просто звёзды,
А не печаль.

31.12.17.


Рецензии