О семье

Осыпались листья с деревьев.
Ноябрь стоит у дверей.
Лишь липа в зеленом наряде
И нет ничего красивей!

Одна с пятиствольною кроной
Так гордо и прямо стоит,
Как будто пять пальцев в ладони,
Семью свою крепко хранит.

Собратья ее одиночки
Давно потеряли листву,
Лишь эта стоит всем на диво,
Храня свою стать и красу.

Когда запорошит лишь снегом
Отпустит листочки в полет.
За нею давно наблюдаю,
Не помню какой уже год.

И мысли приходят невольно
В седую мою голову,
И сердцу становится больно
Как вспомню родную семью!

Свое босоногое детство,
Родителей,братьев,сестру,
Как крепко мы вместе держались
Забыть никогда не смогу.

Как папа,подставив ладошку
Всегда говорил нам одно:
"Согнете всегда вы мой палец,
С ним справиться будет легко.

Но,если все пальцы сложу я
В свой сильный и крепкий кулак,
Мой палец никто не обидит
Не сможет с ним справиться враг!

Вас много,держитесь все вместе
И горе и радость деля,
Обидеть никто не посмеет
И крепкою будет семья!"...

Как важно держаться всем рядом,
Семьею своей дорожить,
Справляться с проблемами проще
И будет с кем радость делить!

Ноябрь 2017





               


Рецензии
Длрогая Нина, какие мудрые замечательные стихи Вы написали о крепкой семье и дружбе! Ваши строки актуальны сейчас, когда мы видим результат распада нашей семьи братских народов. Пусть наша дружба будет нерушимой!
И еще я в восторге от Вашего фото на фоне великолепных гортензий!
С уважением и признательностью
Наталья

Куклина Наталья   23.05.2022 10:08     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо,Наташенька,за тепло души!Пусть рядом будут счастье и удача!
И ВДОХНОВЕНИЕ не покидает Вас!

Нина Арабаджи   23.05.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.