Кривая поступь нелегка по заметённым буеракам...

Пришёл с работы поутру,
Точней, без четверти двенадцать,
Я туго мысли ворошу,
А надо лечь и расслабляться.

Пусть сон навалится горой,
Или сомнёт лавиной снега
Забытый некогда покой...
Но тянет срочно пообедать...

Съем одичавший бутерброд
Из грёз и призрачного неба,
Что, когда тело к дому нёс ,
Баюкало ветров беседой.

Кривая поступь нелегка
По заметённым буеракам...
Ей вымотав себя сполна,
Валюсь в кровать подбитым танком.

Но сигарета, кофеёк
Задержат сон лишь на мгновенье!
Как изнутри душой продрог!..
Всё, полно! Не до сантиментов.

Пришёл с работы, ни гу-гу...
Сам в это верю и не верю...
И туго мысли ворошу
Задолго, как протиснусь в двери...

Свинцовой тяжести полны
Ботинки! Истекать оставлю
Замёрзшей предтечей весны...
Кровать, подушкой храп восславлю!

Мурлычет сказки на ушко
Домашний кот... Снимает зло...

30.12.17.


Рецензии