Напоминает жизнь бездарный танец...

Когда воспоминания остались,
От чувств невольно веет холодком...
Напоминает жизнь бездарный танец
Под музыку от песни, ни о чём...

Глядишь вокруг, не понимая где ты!
Зачем сюда пришёл путём мечты?
А снегом талым плавятся рассветы
И сердце бьётся прихвостнем души!

И всё забыл, остались только крохи,
Что льдинками впиваются и жгут.
И росчерки сакральны и жестоки
На поясах планеты, где не ждут...

Не ждут давно скрипучие калитки
И в тёмных окнах проблески одни...
И вспоминаются знакомые улыбки,
Манящие и тёплые огни!

От чувств безвольно веет холодком...
Напоминает жизнь бездарный танец
Под музыку, иль песню ни о чём!
И, чувств воспоминания заждались.

29.12.17.


Рецензии