Ты помнишь, как всё начиналось?

Ты помнишь, как всё начиналось.
Ты видишь, к чему мы пришли:
Земли на двоих по гектару досталось,
И волны бушуют вдали.

Нам здесь не построить дома,
Пилы - и то ни одной.
Налей мне воды: ни бутылки рома
Сюда не прибило волной.

Я пью, моряк,
За то, что вскоре
Увидим мы парус вдали,
За то, что нам повезёт:
Какой-нибудь дурак,
Со встречным ветром споря,
Уйдёт от обычных
Путей, всем привычных,
И нас с островка спасёт.


Рецензии