Подсолнух

Сб. Мир кулинарии


Салат  «Подсолнух» очень прост,
Красив он в оформлении.
И тут оливок целых гроздь,
И лепестки из чипсов в обрамлении.

Цветка прекрасного большого,
Как солнце наше золотого,
Красиво смотрится на блюде,
Видение это просто чудо.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

; яйцо — 3 шт.
; куриное филе — 300 гр.
; маринованные шампиньоны — 150 гр.
; сыр — 50 гр.
; маслины — 1 банка
; чипсы овальной формы

Для заправки:
; майонез
; соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками.Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.Собираем салат:На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.

Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.


Рецензии
Салат само очарование внешне и вкус отменный,подтверждаю.
Спасибо,Валюша!

Людмила Петровчева   29.12.2017 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Я тоже подтверждаю.

Валентина Шеломова   29.12.2017 23:58   Заявить о нарушении