Новогоднее

Стремительно декабрь теряет дни,
Встречая на пороге праздник,
Надежды пряча в яркие огни,
Желания собрав в задачник.

Построены снежинки в хоровод.
Скучает без игрушек елка.
Стучится в двери снова Новый год
Красивой зеленью иголок!

А на столе предвестник – мандарин
Оранжевым сияет солнцем.
Гирлянда в доме, яркие огни,
И льдом покрытое оконце.

Душевно зажигает свой огонь
Свеча, предпразднично моргая.
Все ждут, когда наступит Новый год,
О добром в будущем мечтая.

Стремительно декабрь теряет дни,
Уходит год, даря нам праздник.
Там, впереди, подарки и мечты…
И Новый год – младой проказник.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.