Красиво

Вот этот чудный вкусный торт,
Но только он совсем не сладкий.
Получит приз из вас тут, кто
Сумеет разгадать загадку.

Из чего сделан тортик наш
Такой красивый и чудесный,
Я думаю всем будет вам
Наверно, очень интересно.

Не из муки, и не сгущенки,
А майонеза и печенки.
И кой каких других продуктов,
Из овощей, а не из фруктов.

Но посмотрите как красиво,
И уверяю очень вкусно,
Ведь, что здесь вам я предлагаю
То кулинарное искусство!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Закусочный печеночный торт
 
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.
Продукты (на 12 порций)
Печень - 500-600 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа - по вкусу
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

печеночный торт
Пошаговый фото рецептЗакусочный
 
Как приготовить печеночный торт:
Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут. Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку. В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить. Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто для печеночных блинов готово. Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту. Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
 Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать лук с морковью. Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом. Затем выложить слой лука с морковью. Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!



Рецензии
Валечка,не устаю тебя хвалить, ты просто молодец и ТАЛАНТ!!!

С уважением и теплом, Лана.

Невоструева Лана   29.12.2017 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Очень приятно.

С уважением и теплом.

Всего самого прекрасного!

Валентина Шеломова   29.12.2017 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.